南充市交通运输局
整站导航

涵养初心,践行使命 ——营山县交通运输局组织开展红色革命主题教育活动

发布日期:2019-11-29信息来源:南充市交通运输局
 

    为发扬革命优良传统,继承革命先烈遗愿,进一步坚定理想信念,提高党性修养,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,11月21日至24日,营山县交通运输局组织局机关党支部30余名共产党员及入党积极分子前往陕西省延安市接受红色革命主题教育,先后到枣园革命旧址、杨家岭革命旧址、王家坪革命旧址以及延安革命纪念馆等地参观学习。

    全体同志参观了毛泽东、朱德、周恩来任弼时、刘少奇、张闻天、彭德怀等中央领导的旧居,认真浏览展出的珍贵照片,仔细聆听了使人热血沸腾的革命英雄故事。在延安革命纪念馆,大家逐一参观了红军长征的落脚点、抗日战争的政治指导中心、新民主主义的模范试验区、延安精神的发祥地、毛泽东思想在全党指导地位的确立、夺取全国胜利的出发点等六个单元的各类文物及历史照片,真实地感受了延安时期的革命斗争史实。在杨家坪革命旧址,全体共产党员在中央大礼堂重温入党誓词,在党旗下庄严宣誓,再次回味入党之初对党和人民的承诺,进一步坚定理想信念和政治方向。

   通过这次红色革命主题教育活动,全体党员及入党积极分子在思想和心灵上都受到了极大的教育和震撼,无不为革命先辈坚定的革命意志、无畏的革命精神肃然起敬,更加深刻领会到中国共产党人领导争取民族独立、人民解放的斗争精神和自力更生、艰苦奋斗的创业精神。大家纷纷表示,一定要永远铭记革命历史,继承和发扬老一辈的革命传统和延安精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,进一步坚定共产主义理想信念,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥党员先锋模范带头作用,以贯彻落实《交通强国纲要》为引领,自觉把爱党、爱国、爱人民落实到加快推进交通运输高质量发展的各项工作中,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,以更加强烈的责任感和使命感投身工作实践,为实现中华民族的伟大复兴中国梦贡献更大力量。(营山县交通运输局办公室  石忠文、王双)