南充市交通运输局
整站导航

西充县扎实开展机动车驾驶员培训行业突出问题专项整治行动

发布日期:2019-11-28信息来源:南充市交通运输局
 

西充县扎实开展机动车驾驶员培训行业

突出问题专项整治行动

 

为认真扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步严厉打击机动车驾驶员培训领域各种乱象,切实提高机动车驾驶员培训管理服务质量,西充县运管局按照县委主题教育领导小组和市交通运输局的安排部署,为切实维护正常驾培行业秩序,持续巩固民生领域突出问题专项治理成果,于20191024日起在全县范围内开展机动车驾驶员培训行业突出问题专项整治行动。

    深化认识,组织领导到位。西充县运管局召开了机动车驾驶员培训行业整治工作动员部署会议,成立了以局长彭明庆为组长的整治工作领导小组并制定了驾培行业突出问题专项整治方案,建立了教练车辆隐患排查台账和民意调查台账,第一时间召开整治工作推进会,会上明确了整治重点和工作任务,并以多种形式向社会和广大学员宣传驾培行业突出问题专项整治工作的意义,引导社会各界和广大学员积极提供各类违法违规线索,鼓励学员自觉维护合法权益。

强化巡查,措施落实到位。西充县运管局集中力量全面开展执法检查,重拳整治机动车驾驶员培训行业乱象,确保整治措施落地落实,取得成效。

在第一阶段安排部署和集中摸排工作中,共出动执法人员50余人次,摸排教练车120余辆次,教练场11个,宣传150余人次。在正在进行的第二阶段整治攻坚行动中,出动执法人员80余人次,执法车辆30台次,检查教练车101台次,教练人员101人次,查处违规车辆并责令整改13台次,查处“黑教练车”1台,罚款2000元,摸排“黑教练场”线索1个。针对该县90队驾校部分丧失经营条件的问题,西充县运管局高度重视,按照市运管局“十项攻坚任务”整治的安排,专班专责跟踪督促驾校负责人全面整改,日前整改工作已经完成,土地面积、教练车辆数等均已达标。

强化联勤联动,督促检查到位。西充县运管局会同公安、交警部门进行联合巡查,各司其职、通力配合、严格执法,全力形成严管严查严惩的高压态势,形成齐抓共推的整治合力,确保专项整治效果。下一步将持续加大整治力度,依法打击已有线索的“黑教练车”和取缔“黑教练场”,全面净化全县驾培市场,并总结经验和建立长效机制。