南充市交通运输局
整站导航

市交通运输局召开2019年第三季度安全工作例会

发布日期:2019-09-30信息来源:南充市交通运输局
 

9月29日下午,市交通运输局召开2019年第三季度安全工作例会,传达学习了中省市安全生产视频会议精神和市委市政府主要领导对近期安全事故作出的指示要求;通报江苏宜兴“9.28”事故以及三季度全市交通运输行业安全生产事故情况,研究部署“防风险保安全迎大庆”专项活动和近期行业安全生产重点工作。

会议由市交通运输局党委委员、安全总监杨淮森主持,市航务局、市运管局、市路政支队、南运集团、当代集团和市公交公司分别汇报了第三季度安全生产工作开展情况和四季度各单位安全生产工作打算。会上杨淮森总监要求:各地、各地单位必须高度警醒,清醒认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性、突发性,认真贯彻落实习中、省、市领导同志的重要指示批示精神和有关安全生产工作部署,要认真汲取江苏宜兴“928”重特大道路交通事故教训,举一反三,强化责任,履职尽责,落实各项安全生产制度措施,加大排查整治,注重监督检查;加强应急处置,切实做好交通运输安全生产工作。会议最后强调四点:各地各单位要高度重视,严格落实“三管三必须”要求,一是形势严峻,务必紧绷安全之弦;二是责任重大,务必压实安全之责;三是勇于担当,务必履行安全之职;四是值班值守,务必坚守值班岗位;坚决确保我市交通运输安全形势平稳。(局安监科  杨锡斌)