南充市交通运输局
我要留言
  •    姓名: 只能为:2-6位汉字
  •    电话: 只能为:11位手机号码
  •    留言: 必须填写
  • 验证码: 验证码不正确请点击重新输入
  •    提交:
公众留言
  • 张先生 2018-12-12

    我于11月28日7时30分左右,在新车站招出租车川RK1012到开发区,驾驶员询问去向后拒载,并谎称自己车坏了。

    部门答复

    你好,经调取视频监控查明:你反映的情况属实,阆中市运管部门按照《巡游出租汽车经营服务管理规定》对该车驾驶员进行了处罚,并全行业通报,扣减驾驶员所属企业质量信誉考评分值。感谢你对交通运输工作的关心、监督和支持!
  • 刘先生 2018-12-12

    我于11月24日22时38分左右,乘出租车川RT0878在蓝光大润发往高坪七小方向行驶,途经阳春路时后排小孩先下车让其另一位朋友下车后,孩子在上车时车门未关闭驾驶员便启动车辆,我连续叫停两次后,该驾驶员才停车待车门安全关闭后启动。且驾驶员服务态度恶劣。

    部门答复

    你好,经出租车公司管理人员查看当时视频,驾驶员有两次在乘客未关好车门的情况下启动车辆,属于违规操作。公司已通知驾驶员接受处理并严肃批评教育,驾驶员认识到错误并承诺改正。感谢你对交通运输工作的关心、监督和支持!
  • 周先生 2018-12-12

    我于2018年18时30分左右在河西乘烈面到西门车站的川R73116客车,驾驶员在行驶过程中一直在打电话。

    部门答复

    你好,经嘉陵运管分局调查,你反映情况属实, 川R73116客车驾驶员王勇,属于当代运业嘉分公司,在从河西至西门车站途中,因事多次打电话,存在严重安全隐患。现已责成当代运业嘉陵分公司对驾驶员王勇严肃处,一是安全培训教育半天,二是写出检查,三是交安全培训费200元;同时约谈了当代运业嘉陵分公司安全生产责任人,要求确保安全,防止类似事件不再发生。感谢你对交通运输工作的关心、监督和支持!
  • 林女士 2018-11-12

    我于11月11日在模范下街往五星花园方向等车,35路川R46435在没进站时就停车上下客,到站后没停车,导致站台上的乘客都不能上车,希望调查处理。

    部门答复

    你好,由于模范街是港湾式站台,前面有一辆公交车,驾驶员在站后停靠给乘客带来了不便。我局已责成市公交公司对该驾驶员张红武进行了口头教育学习,让其以后尽量靠站停车,方便乘客上下。感谢你对交通运输工作的关心、监督和支持!
  • 弋女士 2018-09-26

    2018年9月18日16时50分左右,我骑着自行车在王府井后面掉头处行驶往龙门方向,川RT0588出租车驾驶员一直把我往路边里挤,造成我脚受伤。我认为该驾驶员无职业道德,请查处。

    部门答复

    经回放视频,该事件发生的时段为9月18日15时50许,当时驾驶员为右转弯,由于疏于观察,加之太靠右,干扰了你骑自行车前行,造成了不愉快。公司将该驾驶员召回进行了严肃的批评教育,强化了安全行车意识,并向你道歉。感谢你对交通运输工作的监督、关心和支持。
  • 张先生 2018-09-26

    2018年7月16日,我将车送到南部吉利阳光4S店维修,因2016年4月买车时该店对该车进行了改气,故2018年7月发动机出现故障该店对车进行了免费保修,但2018年9月15日左右,才维修了两个月发动机再次出现故障。经调查系该店暴力维修、链条等未正确安装导致的,现该店不再对该车进行保修,希望运管部门帮助协调维权。

    部门答复

    经查,南部吉利阳光4S店对该车维修质量没有问题,主要是出厂问题,经南部县运管局协调,该店同意对车进行修复至满意。感谢你对交通运输工作的监督、关心和支持。
  • 陈先生 2018-09-26

    2018年9月19日8时45分左右,我在团结大酒店乘坐川RT1119出租车去往火车北站,到达目的地时计价器显示付费34元,我平时花费在20左右,认为途中存在绕路现象。

    部门答复

    经调阅该车的监控视频及运行轨迹得知驾驶员在此趟运输过程中确实存在绕路的行为,决定给予该车当班驾驶员批评教育停车学习一天并退还你20元车费。感谢你对交通运输工作的监督、关心和支持,我们将继续努力为人民群众提供更加优质的服务。
  • 莫先生 2018-06-06

    2018年6月3日19时左右,我在嘉南路一段乘坐川RT0572至于陛路与茶盘路交界处,行驶途中驾车驾驶员危险驾驶,跨越三车道急速变道超车,全程一直不停的按喇叭,实在是太危险了,希望有关部门管一管。

    部门答复

    你好,经查你所反映的问题属实。该出租车属大唐出租汽车公司,目前公司已于4日上午召该驾驶员回公司学习。感谢你对交通运输工作的监督、关心和支持。
  • 付先生 2018-06-06

    2018年6月1日22时50分左右,我乘该车从人民南路中心医院经丝绸大世界到光彩大市场,打表计费28元。我认为夜间超出公里数后应是2.4元每公里,该车是3.6元每公里,多收了车费。

    部门答复

    你好,经调查核实,你于22时47分上车23时6分下车,此趟运输里程为9公里用时19分钟计价器显示28元无误,夜间超过7公里之后会产生一个返空的费用所以7公里之后每公里4元。感谢你对交通运输工作的监督、关心和支持。
  • 刘先生 2018-04-09

    我在3月29日11点乘坐川R56560公交车至滨江中路杨家巷站点时,人还未下车的驾驶员就将车开走,服务态度极差。

    部门答复

    你好!我局已责成市公交公司进行了调查。你反映的情况属实。该驾驶员服务态度差,在乘客未下完时就开走车辆,公司已对其批评教育,要求加强学习,提高服务质量并向你道歉。感谢你对交通运输工作的监督、关心和支持。
  • 黄先生 2018-03-30

    3月27日14点50左右,我在在阆中东门广场去往滕王阁,川RB671出租车驾驶员不打表计费,要收取车费10元,我不同意驾驶员就辱骂我。

    部门答复

    你好!经运管部门调查,你招停该车时直接给了5元钱叫驾驶员把家里两人送到目的地,驾驶员说钱不够,双方就发生争执。现已责成公司电话给你回复,希望得到谅解,我们将加强对驾驶员的职业道德教育。感谢你对交通运输工作的监督和支持。
  • 吴女士 2018-03-20

    2月26日15时左右乘川R49127从东坝---南充城北汽车站,该车超载4人,本人五岁小孩收全票且无座位。

    部门答复

    经调查,川R49127系南运集团顺庆分公司车辆,驾驶员黄正双,从视频录像回放看,因为有免票儿童人数,不能完全判定该车超员行为是否存在,但收取小孩车费,经核实属实。处理意见:1、责成顺庆分公司作出售票员下岗学习1天,处违约金200元,并写出深刻书面检讨处罚。2、加强对驾乘人员题教育培训,严禁“三超”和“乱收费”。3、责成公司联系当事人,说明情况,力求谅解和理解,作好票款退赔工作。4、根据营运驾驶员记分管理规定,决定对驾驶员黄正双记叁分的处理。最后,感谢你对交通运输工作的关心、支持和监督。
  • 杨先生 2018-01-25

    2018年1月12日13时,我在南部南荣公馆乘川EC808,要求驾驶员打表,但是驾驶员不打表,中途下车时收费43元且未送到目的地,我是外地的所以不清楚下车地方,认为是明显的乱收费。

    部门答复

    您好,经南部县交通运输局调查,您反映的情况属实。现已对当班驾驶员进行了批评教育并处罚200元,记5分。感谢您对交通运输工作的关注与支持。
  • 贾女士 2018-01-23

    2018年1月12日13时35分左右,我在嘉陵车站招川RT0421出租车,驾驶员问我要去嘉陵车站后说不去,投诉拒载。

    部门答复

    您好,感谢您对交通运输工作的关注与支持。经市运管局调查核实,已责成通达出租汽车公司对当班驾驶员罚款200元。
  • 许女士 2018-01-17

    2018年1月12日14时5分,我在阆中元宝街乘川RB9253到二桥桥头,上车时车上已有乘客,到目的地打表6.8元,驾驶员收了8元。

    部门答复

    您好,感谢您对交通运输工作的关注与支持。现查明你是第二位上车,打的组合,付费时有争议,当班驾驶员欲退一元,你没收。我们已对该驾驶员进行了批评教育,写出了深刻的书面检讨,责成公司加强对驾驶员的职业道德教育。
  • 付先生 2018-01-16

    2018年1月11日18时左右,我乘川RT0485出租车从市政府新区马电花园到老川北医学院,到达目的地后计价器显示16元,我支付100元现金后,驾驶员未及时找钱并又向前开了一段路,计价器由16跳至18元,实付18元。

    部门答复

    您好,感谢您对交通运输工作的关注与支持。经调查核实,你在支付驾驶员车费时由于驾驶员多行驶了一段距离故而造成跳表,最终驾驶员收取18元车费,已对当班驾驶员进行批评教育并停车学习半天。
  • 李女士 2017-12-04

    2017年11月30日08时正,我在马市铺车站打出租车川RT0327到云溪交警四大队,但司机没把我送到目的地,还收了15元。

    部门答复

    您好,感谢您对交通运输工作的关注与支持。经调查核实,您为第二批上车的乘客,此趟里程为6.6公里,驾驶员收取15元车费合理。但驾驶员在于乘客沟通的过程中,存在解释不到位的情况,已对驾驶员进行了批评教育。
  • 王女士 2017-12-01

    2017年11月29日18时30分在延安路站往高坪方向等27路公交车,川R56631到了延安路站,因前面有一辆公交车,27路就停在了那辆公交车后面,没乘上27路车。

    部门答复

    您好,感谢您对交通运输工作的关注与支持。已责令市公交公司对驾驶员批评教育学习。
  • 刘先生 2017-12-01

    2017年11月29日7时30分左右川RT0545危险驾驶,该车在西河东路实线变道,且态度很差。

    部门答复

    您好,感谢您对交通运输工作的关注与支持。大唐出租汽车公司已对驾驶员批评教育。
  • 梁先生 2017-11-24

    11月23日11时08分左右乘坐铭泰公司出租车遗失一张身份证,调监控后已找到铭泰公司联系方式,反复拨打均为接通后北挂断的情况,铭泰公司很没有礼貌。

    部门答复

    您好,感谢你对交通运输工作的关注与支持。已将您的电话号码告之于铭泰公司,由铭泰公司给予投诉人相应的解释。